26.05.2020

Одномоментная имплантация зубов под ключ

Утрата одного или нескольких зубов — не только серьезная эстетическая проблема. Наличие пустот в зубном ряду плохо сказывается и на здоровье. Оно приводит к изменению прикуса, преждевременному стиранию эмали, быстрому развитию кариеса и даже расшатыванию зубов.

Наиболее быстрое и эстетически привлекательное решение проблемы — имплантация. Она позволяет восстановить утраченную единицу без обтачивания соседних здоровых зубов. При этом одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой решает проблему всего за один визит к стоматологу.

Установить имплант за 1 или 2 раза: что лучше?

При 2-этапной имплантации пациент является в клинику дважды. В первый визит производится обследование: визуальный осмотр, рентген. При необходимости — лечение кариеса. После такой подготовки пациенту вживляется в десну имплант (искусственный корень, штифт) из титана или других гипоаллергенных материалов.

Затем врач делает слепок челюсти. Для пациента на этом этапе лечение пока заканчивается. Следующий визит в клинику необходимо нанести через 3–5 месяцев. За это время имплант обрастет капсулой и как следует закрепится в десне.

Во время второго визита пациенту подготавливают десну, закрепляют и «подгоняют» под остальные зубы заранее изготовленную коронку. Такой метод имплантации позволяет добиться надежного результата благодаря большому периоду времени, отведенному на приживление импланта.

Однако у пациента не всегда может быть это время. Зачастую отсутствие зубов — особенно в переднем ряду — необходимо восполнить срочно. В этом случае применяется одномоментная имплантация переднего зуба с немедленной нагрузкой: всего за 1 визит в клинику проводится обследование, устанавливается имплант и сразу же закрепляется коронка. Вся процедура длится около полутора часов. Пациент выходит из кабинета стоматолога с целым зубным рядом.

Плюсы и минусы одноэтапной имплантации зубов

Главное достоинство процедуры — возможность быстро устранить пустоты в зубном ряду. Не нужно месяцами ждать приживления импланта. Одноэтапная имплантация зубов, цена на которую не сильно отличается от двухэтапной, позволяет стоматологу всего за 1 визит произвести все операции от удаления поврежденного корня до подгонки коронки.

Главный недостаток процедуры, при установке коронки сразу после имплантации — высокий риск того, что имплант сместится под действием жевательной нагрузки. Ввиду этого немедленная имплантация рекомендуется, главным образом, для передних зубов, где более всего важна эстетика. 

Одномоментное удаление и имплантация, цена на которую несколько выше, чем на стандартное двухэтапное протезирование, может отличаться как технологией установки, так и качеством использованных в процессе материалов.

Особенности процедуры одновременного удаления зуба с имплантацией

Перед установкой импланта иногда требуется удалить родной поврежденный зуб пациента. Удаление производится в следующих случаях:

  • твердые ткани зуба разрушены более чем на 60-70%;
  • нет никакой возможности спасти собственный зуб пациента;
  • поврежден корень зуба, поэтому установка на него коронки нежелательна;
  • вживление импланта даст более длительный, безопасный и гарантированный результат, чем другие виды протезирования.

Удаление зуба и имплантация одновременно, цена на которые в нашей клинике доступна всем, позволяют, как и при обычной имплантации, обойтись без обтачивания эмали расположенных рядом здоровых зубов. Также во время процедуры используются сверхпрочные материалы, которые гарантируют надежное крепление коронки. Сама коронка производится из металлокерамики и других сплавов. Визуально эти материалы практически ничем не отличаются от натуральной зубной эмали.

Немедленная имплантация зубов цены, противопоказания

Одномоментную установку импланта с коронкой не рекомендуется производить при наличии следующих проблем:

  • воспаление корня, десны;
  • остеопороз;
  • бруксизм;
  • порок сердца;
  • инсульт/инфаркт в анамнезе;
  • сахарный диабет.

Также не желательно устанавливать моментальный имплант в области боковых зубов. Здесь присутствует большая жевательная нагрузка. Если не дать штифту как следует закрепиться и сразу поставить на него коронку, велика вероятность быстрого смещения и расшатывания зуба.

Если вас интересует высококлассная одномоментная имплантация зубов, цены на которую вполне приемлемы, обращайтесь в нашу клинику! У нас работают опытные протезисты-имплантологи, которые используют самые современные стоматологические материалы и технологии. Они гарантируют блестящий эстетический эффект и долгий срок службы вашего нового импланта.


Возврат к списку



Стоматология Aspen Clinic Контакты:
Адрес: ул. Композиторов, д. 18 194335 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 812 468 43 48 , Электронная почта: aspenclinic@yandex.ru